搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

威海汽车站搬迁首日平稳有序 ,“零换乘”为旅客带来全新体验

2021

01/14
来源:

齐鲁壹点·海报新闻

作者:

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者刘宁苗润鹏

  1月14日,原威海汽车站整体搬迁至威海客运中心,新汽车站正式投入使用,威海客运中心实现“六站合一”,为市民出行打造方便、舒适、安全、快捷的“零距离换乘”交通体验。

  新汽车站营运首日整体客流平稳、秩序良好。早晨7时,旅客们陆陆续续走进新汽车站,售票大厅宽敞明亮,设有7个售票窗口和自助售取票机,设施功能齐备完善,售票大厅上方的LED电子屏滚动显示当天的发车时刻表,售票窗口实行双屏显示,旅客可在窗口外挂屏幕上选择自己乘坐的班次。现场售票窗口前,乘客们有序地排队咨询和购票,年轻旅客们通常会选择自助取票机购票。

  走进三楼候车室,现场旅客们正陆续乘车,等候客车发车。候车大厅内设有母婴室、重点旅客休息室、高档休闲椅、饮水室、乐家超市、快餐等。检票台设有27个检票口,1至12号口为跨区长途班次检票口,13至27号为区内短途班次检票口,旅客可根据票面所示的检票口到检票口检票乘车。

  据了解,新汽车站升级了站务系统,实施全智能化服务,检票口启用自助闸机检票系统,旅客可通过扫描身份证、识别人脸进行人票证核验并自动检票,检票口上方安装LED电子条屏,同步显示各班次的检票发车信息,车辆上位后,提前提醒旅客到检票口检票乘车。

  多种方式可到达威海新汽车站

  坐城铁来的旅客,从城铁出站口(一层)向南坐扶梯或直梯上一层(二层)购买汽车票,再上一层(三层)候车。

  当市民乘公交车到达公交换乘平台后,向前行走50米,右手边可以看到威海汽车站售票大厅导示,按导示进入售票大厅购票,购票后可乘坐大厅内的直梯或大厅外扶梯上候车大厅乘车。

  当市民乘坐私家车、出租车,可从位于疏站路的6号门或位于上海路的9号门进入地下停车场,下车后按指示牌进入换乘大厅,前行20米后正前方为通往售票大厅的扶梯,右转可以看到直梯入口,乘坐直梯也可以到达售票大厅和候车大厅。

  当市民步行到达威海客运中心南站位于疏站路的红绿灯后,可过红绿灯后沿威海汽车站发货处门前直行50米即可到达威海汽车站售票大厅,购票后可乘坐大厅内的直梯或大厅外扶梯上候车大厅乘车。

  市民乘坐来威客车到达汽车站下客区后,可从出站口直接出站按导示图换乘公交、出租车、私家车等。

  新汽车站的投入使用,进一步改善了城市交通条件,提升了城市形象,为广大旅客提供了更好的出行体验。

  希望广大旅客戴好口罩,做好自身防疫措施,主动出示健康码,持绿码通行,提高进站效率。

责任编辑:吕原

相关推荐 换一换