搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

不卖、不做、不吃,山东组织开展长江禁捕“两承诺一倡议”活动

2021

01/14
来源:

齐鲁壹点·海报新闻

作者:

手机查看

  大众日报记者 赵小菊

  记者从山东省市场监管局获悉,为持续推进打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动,省市场监管局于1月10日至2月10日,在全省范围内组织开展为期一月的长江禁捕“两承诺一倡议”活动。

  全省市场监管系统围绕水产品流通和餐饮环节,统筹线上线下市场,组织食品(食用农产品、水产品)市场开办者开展公开承诺活动,签订《食用农产品市场(含商场超市)不卖长江流域禁捕水域野生鱼鲜公开承诺书》。组织餐饮服务提供者开展公开承诺活动,签订《餐饮服务单位不做长江流域禁捕水域野生鱼鲜菜品公开承诺书》。会同省消费者协会等单位公开发布《长江禁捕从我做起倡议书》,倡导广大消费者不吃长江野生鱼,争当“长江禁捕”工作宣传员、监督员。

  全省各级市场监管部门会同当地消费者协会等单位将广泛动员辖区内相关市场主体和消费者积极参与、响应,确保“两承诺一倡议”活动顺利进行。各级市场监管部门督促市场开办者、餐饮服务提供者严格落实食品安全主体责任,加强索证索票等管理;将市场开办者、餐饮服务提供者落实承诺书情况作为日常监管的重点内容,切实加大监督检查力度。努力营造人人参与、共同治理的良好局面,真正实现“市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的长江禁捕工作目标。

责任编辑:吕原

相关推荐 换一换