搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

防“疫”于未然!青岛市北区开展疫情防控应急演练

2021

01/14
来源:

大众报业·半岛网

作者:

手机查看

半岛全媒体记者 肖玲玲

为了更好地检验和提高文旅系统新型肺炎疫情防控应急处置能力,市北区文旅局近日联合市北区疫情防控指挥办公室、市北区登州路街道办事处、市北区敦化路街道办事处在青岛富力艾美酒店、青岛啤酒博物馆组织开展全区文旅企业新型肺炎疫情防控演练活动,市北区星级酒店、A级景区的主要负责人及安全负责人40余人参与并现场观摩进行学习。

此次演练以发生本土散发病例、聚集性疫情为背景,设置了人员登记体温异常、冷链食品异常、住宿客人体温异常等多个突发事件脚本,制定了详细的演练方案。活动过程中,根据演练流程,从启动应急预案到多方联防联控,从消毒通风到人员迅速隔离,各个部分有序、高效,演练人员行动迅速、处置得当。

此次多部门、分层级的联合演练活动进一步提升了新冠肺炎疫情防控工作,建立健全了传染病应急处理机制,检验了疫情预案的可操作性,提高了疫情防范和应急处置能力,加强了相关单位组织协调力,完善了监测信息报告,强化预警预测,使参与演练的各个单位能够做到“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”,保障游客和群众的生命安全,维护文旅市场安全经营秩序。

返回半岛网首页>>

责任编辑:高娜

相关推荐 换一换