搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

探访疫情防控“第一道关口”——淄博市进口冷链食品集中监管专仓

2021

01/14
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

刘磊 张琦 崔中英

手机查看

  2020年12月9日,淄博市进口冷链食品集中监管专仓(简称“市专仓”)正式启用。在当前疫情防控形势下,“市专仓”是淄博市疫情防控的第一道关口,也是保障全市人民进口冷链食品安全的重要防线。怎样把好进口冷链食品安全关?1月1日,记者来到“市专仓”进行探访。

  口罩、防护服、护目镜……经过一番装备后,记者通过入库人员通道进入专仓。此时,专仓内的工作人员正有条不紊地开展消杀、核酸检测等工作。经工作人员介绍,该仓是由12个功能区组成,面积2400平方米,存储量接近4000吨,是体量、设施、功能较为完备的单体大型冷藏冷冻设施,专仓实行分区管理制度,设置“三区两通道”,设立清洁区、缓冲区、工作区,人员通道、货物通道。截至1月11日,累计入仓768.5吨,出仓740.73吨,核酸检测11123例,消杀42866件。

  记者了解到,在工作人员健康管理上,“市专仓”实行“绿码上岗制”,加强工作人员体温监测,对直接接触进口冷链食品的工作人员每周2次核酸检测,对专仓其他人员每周1次核酸检测。在检测方面,“市专仓”按照有关规定对入库的进口冷链食品表面、内外包装以及集装箱内壁、车辆把手等进行采样、送样、核酸检测,随抽即检,按批次及时出具《进口冷链食品新冠病毒核酸检测结果》。在消毒方面,“市专仓”按照有关规定对进口冷链食品外包装以及集装箱内外壁、车辆外表面、车辆把手等进行预防性全面消毒,并出具《进口冷链食品全面消毒记录证明》。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换