搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南“8元管饱”女摊主的心愿实现了 有学校接收其外甥女终身免费学舞蹈

2021

01/13
来源:

大众网

作者:

李立红

手机查看

  大众网·海报新闻记者 李立红 孙靓 仪首歌 济南报道

  近日,在济南市区一工地上,一位卖“8元管饱”水饺的女摊主史继兰“火了”,她小小的新年愿望也备受关注。1月12日,在济南润笙春芽舞蹈学校(龙鼎校区)的帮助下,史继兰的外甥女小蕊蕊开始学习专业的舞蹈课程。

  “我们妮很喜欢跳舞,我希望今年挣了钱,给她报个辅导班,让她去学跳舞。”1月8日,史继兰在接受大众网·海报新闻记者采访时,说出了自己的新年愿望。报道发出后,多位好心人联系大众网·海报新闻,想帮助史继兰实现心愿。

  报道第二天,史继兰接到一个电话。“当时我正在工地上卖饭,有人给我电话,说可以让我们妮免费去学舞蹈。”史继兰说,当她把这个好消息告诉蕊蕊时,蕊蕊高兴得不行,一直问啥时候去。

  1月12日下午,是蕊蕊的第一堂舞蹈课,从中午开始,她就坐不住了。“刚卖完午饭,她就吵吵着要来。”在舞蹈学校里,记者见到了带着蕊蕊来学习舞蹈的史继兰,她说,自从蕊蕊知道自己可以学舞蹈后,她每天都盼着来上课。

  在更衣室里,济南润笙春芽舞蹈学校(龙鼎校区)执行校长刘明珠帮助蕊蕊换好舞蹈服,扎起漂亮的小辫子,送她来到教室。在舞蹈老师晴晴的带动下,蕊蕊很快就融入了课堂氛围。

  “我们从新闻上看到史继兰的心愿后,通过朋友联系到她,第一时间邀请她带孩子过来,给孩子做了舞蹈测评,发现孩子很适合学舞蹈。”刘明珠说,学校除了为蕊蕊提供终身免费学习的机会外,还送给她一套崭新的舞蹈服、舞蹈鞋,希望她在这里开心地学习舞蹈,“我们每年都会做一些公益活动,看到史继兰为农民工奉献爱心觉得很感动,也想把她的这份爱心传递下去。”

责任编辑:吕原

相关推荐 换一换