搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

青岛10家企业上榜第八批农业产业化省级重点龙头企业

2021

01/13
来源:

青岛日报社/观海新闻

作者:

马英歌

手机查看

  青岛日报社/观海新闻1月12日讯 近日,山东省农业农村厅发布第八批农业产业化省级重点龙头企业名单。青岛西海岸供销集团荟泽农产品有限公司、青岛江大饲料开发有限公司、青岛都市乡村蔬菜配送有限公司、青岛有田农业发展有限公司、青岛锐宗食品有限公司、青岛斗元食品有限公司、尚好科技有限公司、青岛绿色硅谷科技有限公司、利和味道(青岛)食品产业股份有限公司、青岛易邦生物工程有限公司等10家企业上榜。

  今年来,青岛市以龙头企业为核心,与专业合作社、家庭农场、种养大户等对接合作,重点培育发展了一批带农作用突出、综合竞争力强、稳定可持续发展的农业产业化联合体,进一步打通生产、加工、物流、研发、示范、服务等环节,以订单农业、股份合作、产销联动等多种利益连接机制为纽带,有力推动一二三产业融合发展,带动农民增收。在新型经营主体带动下,全市近80%的农户参与到了农业产业化经营中,农民增收能力不断增强,为我市农业产业化发展奠定了坚实基础。

  下步,我市推动农业产业化联合体发展的同时,以产业发展、带农增收为宗旨,积极引导农业产业化示范联合体进一步提升组织化程度、拓展农业多种功能、延长产业链条、提高产业融合程度、提升综合竞争力,发挥其在乡村振兴中的“领头雁”作用。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换