搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

全球疫情背景下 首届济南国际双年展以艺术的方式向世界传达中国精神

2020

12/03
来源:

大众网

作者:

李金珊

手机查看

(记者:申家鑫 编辑:孙靓)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 李金珊 济南报道

  12月3日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍“和动力——首届济南国际双年展”的相关情况。据介绍,首届济南国际双年展以“和动力”为主题在全球范围内甄选艺术家和艺术作品。在全球疫情仍在蔓延的当下,举办“和动力——首届济南国际双年展”以艺术的方式,向世界传达中国精神、中国价值、中国力量。

  山东省文化和旅游厅副厅长胡上山表示,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国共产党带领全国人民风雨同舟、众志成城、举国同心,构筑起疫情防控的坚固防线,使中国成为疫情发生以来第一个恢复增长的主要经济体。同时,中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量,充分展现了中国和衷共济、爱好和平的大国担当。在全球疫情仍在蔓延的当下,在中国济南举办“和动力——首届济南国际双年展”,以艺术的方式,向世界传达中国精神、中国价值、中国力量。

  据介绍,济南国际双年展通过展示国际国内顶级艺术家的精品力作,打造一场满足人民审美文化需求的艺术盛宴,营造崇尚创新创造的良好人文环境,搭建国际艺术交流互鉴的舞台。山东历史悠久,文脉深厚,是儒家文化的发源地、中华优秀传统文化的重要发祥地。“和”有中和、和睦、和谐、和合等内涵,是儒家文化的重要概念。

  胡上山说,进入新时代,山东要依托传统、立足当下、面向未来,开启文化建设新征程,打造齐鲁文化新高地。举办济南国际双年展可将齐鲁大地深厚的文化底蕴和国际前沿的当代艺术有机结合起来,发掘传统文化创造潜力,激发传统文化创造活力,形成兼具厚重底蕴和创造活力的文化生态体系,让齐鲁大地更富创造力,更具创新性。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换