搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“和动力——首届济南国际双年展”将于12月13日起向公众免费开放3个月

2020

12/03
来源:

大众网

作者:

李金珊

手机查看

(记者:申家鑫 编辑:孙靓)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 李金珊 济南报道

  12月3日,大众网·海报新闻记者在山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,“和动力——首届济南国际双年展”由山东省文化和旅游厅、济南市人民政府主办,山东美术馆、济南市文化和旅游局承办,济南市美术馆协办。本届济南国际双年展将是山东省近年来参展作品最多、展览规模最大、国际化程度最高的美术展览。展览将自2020年12月13日至2021年3月12日期间向公众免费开放,展期3个月。

  山东省文化和旅游厅副厅长胡上山表示,办好济南国际双年展,是促进文旅融合带动省会经济社会发展的重要实践。双年展不仅可以促进文化事业发展,同样可以带动一座城市的旅游和消费,拉动经济发展。胡上山说,借鉴国际知名的威尼斯双年展、圣保罗双年展等发展经验可以看出,双年展已然成为刺激举办城市发展的重要元素。通过打造济南国际双年展品牌,将进一步培育济南文化和旅游产业新动能,深入挖掘文化产业新业态,推动时尚、艺术、旅游、会展等各大业态的融合,带动城市文化营销,实现文旅融合、文旅消费升级,对于增强省会综合实力和辐射带动作用,创建国家中心城市,具有开创性的推动作用。

  胡上山说,办好济南国际双年展,是弘扬伟大抗疫精神展现文化自信的重要体现。新冠疫情在全球蔓延,对于全球当代艺术带来了巨大的影响,威尼斯、光州等著名国际双年展纷纷延期举办。在当前特殊的背景下,筹备举办这样大规模的国际双年展,充分体现了山东文化界的社会责任和担当精神,充分展示了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果和坚定不移全面扩大开放的决心。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换