搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南女子到医院看病突发心脏骤停 医护人员6分钟抢回一命

2020

11/21
来源:

大众网

作者:

仪首歌

手机查看

(记者:仪首歌 编辑:赵洪栋)

  11月16日,在山东济南山大二院的急诊科发生了惊险的一幕,一位60岁左右的女性患者突然倒地,心脏呼吸骤停,医护人员听到呼救声,立即施救。

  11月16日下午三点多,一位老年女性患者在急诊科病房门口突然晕倒在地。值班医生及护士紧急对病人进行施救。徐护士长说,当时情况十分危急,患者大动脉搏已经摸不到了,医护人员立即将这位患者送往抢救室施行心肺复苏等抢救措施,最终女子得救。经检测,这位女患者是低血钾导致的恶性心率失常,心脏失去了供血能力,并非一般的心脏骤停,如果仅靠单纯的心外按压根本无力回天。“从患者倒下到意识恢复,仅仅用了6分钟,多亏在医院,如果她是在家里、在路上,根本不可能救过来。”徐护士长说。

  据了解,这位患者姓陈,有心脏病史,当天是到医院就诊办理住院的,晕倒在了急诊科。患者儿子黄先生说,真是太幸运了,我要感谢这里的医护人员,对我母亲的全力救治。目前陈女士各项体征平稳,已经基本脱离生命危险。

责任编辑:于琳琳

相关推荐 换一换