搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

世界顶级医学期刊介绍青岛新冠疫情应急处置经验

2020

11/20
来源:

大众报业·大众日报

作者:

肖芳

手机查看

  北京时间11月19日凌晨4时,世界顶级医学期刊《新英格兰医学杂志》网站首页上线青岛妇女儿童医院与香港中文大学研究团队联合署名的新冠专刊论文。该论文以“快速应对中国青岛暴发的新冠疫情”(Rapid response to an outbreak in Qingdao, China)为标题,总结青岛10月份新冠肺炎突发疫情的应急处置经验。

  本次发表的专刊论文,着眼于千万级人口大型城市的聚集性疫情处置策略,探讨如何通过合作集聚专业人员和必要资源以快速应对新暴发的疫情,并将疫情影响降至最小。论文作者之一、加拿大皇家医学院院士、香港医学专科学院院士、香港中文大学Gary Wong教授表示,青岛的应对措施是避免“从小火苗引发熊熊大火,从危机隐患导致灾难性后果”的典范。

  《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine;NEJM)创刊于1812年,编辑部位于哈佛医学院图书馆,是人类历史上连续出版时间最久的医学期刊,也是全世界最受认可、引领创新、提倡新方法的权威杂志,其影响因子(Impact Factor,IF)为74.699,高居全球临床医学杂志首位,拒稿率高达95%以上。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换