搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

非全日制研究生报考山东公务员 权利与全日制研究生一样

2020

11/13
来源:

大众网

作者:

李立红

手机查看

(记者:申家鑫 编辑:陈俞印)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 李立红 济南报道

  11月13日,在山东省政府新闻办召开的新闻发布会上,山东省委组织部副部长、省公务员局局长朱开国说,非全日制研究生报考山东省公务员,将享受到与全日制研究生同等的报考权利。

  2016年我国推行研究生教育改革,规定自2016年12月1日后录取的研究生,从培养方式上分为全日制和非全日制两种形式,实行相同的考试招生政策和培养标准,学历、学位证书具有同等法律地位和相同效力。但由于种种原因,有的用人单位对非全日制研究生的刻板印象,至今还一时难以消除。

  “按照中央深化新时代教育评价改革的要求,改革后的非全日制研究生报考山东省公务员,将享受到与全日制研究生同等的报考权利,其学习方式将不再成为报考公务员的门槛。”朱开国说,这样做不是降格以求,而是主动适应经济社会发展要求,进一步解放思想,广纳贤才,让实行相同考试招生政策和培养标准的研究生,享受相同的就业待遇,切实维护社会的公平正义。

  当前,山东正处在推进新旧动能转换、海洋强省建设等八大发展战略深入实施,高端装备、新能源新材料等十强现代产业集群加快布局,高质量发展全面起势的关键时期。山东省委高度重视“人才兴鲁”,出台了人才发展促进条例、人才兴鲁32条等政策,为各类人才提供了施展才华的广阔舞台。“只要你有真才实学、能埋头实干,就一定会成就一番事业、开辟一片天地。齐鲁大地敞开怀抱,诚挚欢迎各类优秀人才选择山东、留在山东,在山东放飞青春梦想、成就精彩人生。”朱开国说。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换