搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东明年招录5142名基层公务员 占全省招录总计划的82%

2020

11/13
来源:

大众网

作者:

李立红

手机查看

(记者:申家鑫 编辑:陈俞印)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 李立红 济南报道

  11月13日,记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,山东省2021年的公务员招录将继续加大向基层倾斜力度,县级以下机关共安排招录计划5142名,占全省招录总计划的82%。

  山东省委组织部副部长、省公务员局局长朱开国介绍,2021年的公务员招录工作更加突出基层导向。“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”,基层是加强干部政治历练、实践锻炼的最好学校。山东省将继续加大向基层倾斜力度,县级以下机关共安排招录计划5142名,占全省招录总计划的82%。鼓励引导高校毕业生到基层工作,省级机关除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员;县级以下机关定向招录高校应届毕业生1016名,占县级以下机关招录计划的20%,较2020年提高5个百分点。基层机关定向招录退役军人140名、服务基层项目人员98名。按照中央和省委关心关爱基层干部的要求,2021年继续面向基层党组织书记等本土优秀人才招录基层公务员,由各市根据本地实际情况,单独组织开展这项工作。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换