搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东:累计修复岸线247公里、海域2300多公顷

2020

11/12
来源:

大众网

作者:

张稳

手机查看

(记者:刘瑷辉 编辑:吕乐)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 张稳 济南报道

  11月12日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍“十三五”时期区域协调发展有关情况。记者在发布会上获悉,2019年,海洋生产总值占全省地区生产总值的20%,占全国海洋总产值近20%;海洋战略性新兴产业增加值增长14%左右;新认定省级海洋特色产业园区14家,总数达到32家;国家级海洋牧场示范区达到44处,占全国的40%。

  “十三五”以来,山东省承担了全国近一半的重大海洋科技工程,实施了“透明海洋”“问海计划”等重大工程,研发了智能浮标、深海浮标、水下无人航行器等一批具有自主知识产权的高端装备,蛟龙号、科学号以及海龙、潜龙等一批具有自主知识产权的深远海装备投入使用。

  港口整合红利日益显现,整合沿海港口资源,组建省港口集团。前三季度,全省沿海港口完成货物吞吐量12.6亿吨、集装箱吞吐量2329万标箱,同比增长4.9%和4.1%,在疫情冲击形势下实现了难能可贵的“双增长”。

  海洋生态环境持续改善,划定海洋生态红线区233个,建设各类海洋保护区40个;累计修复岸线247公里、海域2300多公顷,建设沿海防护林工程7.6万亩。近岸海域优良水质面积比例约90%。

责任编辑:葛思琦

相关推荐 换一换