搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东多措并举保障退休人员养老金发放

2020

11/12
来源:

大众报业·大众日报

作者:

代玲玲 邹昊辰

手机查看

  记者从省财政厅获悉,当前,我省企业养老保险基金运行情况总体平稳,在全面加强基金预算管理的基础上,山东省级财政多措并举,全力保障全省600万退休人员养老金按时足额发放。

  当期收入全额划转。建立当期收入自动划转机制,各市将每月征收的基金收入于月末最后2个工作日内从本级收入户自动划拨至省级收入户,每月最后1个工作日再统一划入省级财政专户。截至10月底,省级已归集全省企业养老保险基金当期收入1145亿元。

  结余基金到期归集。企业养老保险基金省级统收统支制度实行后资金周转紧张,针对这一困难,省财政在全面摸清各市历史结余定期存款底数的基础上,建立月调度通报机制。截至10月底,各市已累计上解历史结余基金392亿元。

  委托投资提前返还。截至目前,全国社会保障基金理事会已分四批返还我省委托资金本金及收益共计681.38亿元。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换