搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东预计全年为小微企业及个体工商户减免税费超400亿元

2020

11/11
来源:

大众网

作者:

沈童

手机查看

新闻发布会现场

  大众网·海报新闻记者 沈童 济南报道

  小微企业是就业的主力军,但普遍规模小、抗风险能力弱。今年以来,国家聚焦小微企业,出台了一系列高含金量的政策措施,成效明显。而在地方权限范围内,山东省也出台相关减税降费政策,其中较为重要的两个税种是房产税、城镇土地使用税。在11日召开的山东省政府新闻发布会上,据山东省财政厅副厅长袁培全介绍,疫情发生以来,为支持小微企业渡过难关,山东出台了减免小规模纳税人一季度房产税、城镇土地使用税政策,之后又将政策延续至年底。

  值得注意的是,在涉企收费政策方面,山东不断降低涉企收费,年底前免征中小微企业基本养老保险、工伤保险、失业保险;免收小微企业不动产登记费,免收小微企业创新药注册费、创新医疗器械产品首次注册费,对年应纳税所得额低于100万元的企业减免专利收费,免征30人(含)以下的企业残保金等,各类涉企收费均为小微企业开辟“特殊通道”,发放政策“红包”。

  通过实施上述政策,山东省月销售额在10万元以下的小微企业,今年已基本不需缴纳各项税费;月销售额10万元以上、全年销售额500万元以下的小微企业,地方减免权限内的税费已基本免除。全年预计为小微企业和个体工商户减免税费400亿以上。

  此外,为抓好政策落实,山东省财政厅还同税务部门编写了《小微企业和个体工商户税费减免政策指南》等辅导材料,将通过官方网站进行发布,并持续更新。

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换