搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

跟着海报“云”逛进博会 山东豪华游艇惊艳全场

2020

11/07
来源:

大众网

作者:

满倩倩 刘瑷辉

手机查看

  大众网·海报新闻记者 满倩倩 刘瑷辉 上海报道

  11月4日,第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式在上海举行。今年的进博会,山东准备了哪些特色项目?又有哪些展品备受瞩目呢?

  跟随大众网·海报新闻记者的镜头,开启“云”逛进博会模式,一起探访、体验那些惊艳世界的山东品牌吧!

  山东60家老字号暨非遗企业亮相

  第三届进博会特别设置了人文交流展示活动,为此山东打造了至诚山东形象展区和山东老字号暨非遗文化体验馆两个展区。

  刚入展览馆,大众网·海报新闻记者就匆匆赶到了山东老字号暨非遗文化体验馆,开启了“逛吃逛吃”的模式。

  从外观来看,体验馆的设计基于“一山一水一圣人”和“海洋文化”“红色文化”对应16地市地域特征,开展三个板块差异化的特装规划,按照“至纯、至简、至美”的美学空间设计语言,由外到内突出了老字号新国潮的时尚风格。

  步入馆内,只见德州扒鸡、周村烧饼、鲁味斋、东阿阿胶、青岛啤酒、崂山矿泉水等60多家老字号及非遗技艺和地域特色产品集中展示。不少外地嘉宾专程赶到山东馆,一边现场品尝山东各地美食,一边寻找合作商机。

  “去年进博会上,山东23家老字号企业吸引客流约10万人次,现场实现销售额451.1万元,各类销售意向订单3357万元。”山东省老字号企业协会秘书长魏子杰告诉记者,“通过参加进博会,山东老字号企业开拓了市场,有了更高的收益,因此今年参展热情更加高涨。”

  记者了解到,山东知名老字号品牌及非遗产品除了在进博会期间进行集中展示外,进博会结束后将在此长期展示展销。山东也因此成为首个依托进博会在上海国家会展中心设立老字号及非遗企业长期展示窗口的省份。

  山东高端装备制造震撼全场

  离开非遗文化体验馆,记者又赶到了技术装备展区。今年进博会上,山东高大上的装备制造惊艳全场。

  意大利法拉帝集团FSD195型高速巡逻船、超级出水丽娃游艇、法国博杜安20M33高端发动机、德国林德新能源叉车、AMR机器人、美国德马泰克智能仓储集成系统、德国林德液压泵、液压阀……本届盛会,潍柴集团海外品牌新产品、新技术精彩亮相,引来众人围观。

  走进法拉帝豪华游艇内部,驾驶舱内科技感满满,卧室、厨房、餐厅、卫生间、淋浴间等家庭生活设施一应俱全。每一位近距离体验的参观者,无不赞叹游艇的精致与奢华。而德国凯傲旗下林德叉车,其展示的搬运机器人、氢燃料电池叉车等,同样也吸引了大批客人的到访。凭借着高端品质、领先技术、深厚的品牌底蕴,开放的“国际潍柴”值得全世界期待。

  山东是全国唯一拥有全部41个工业大类的省份,近年来,智能制造业也被视为山东新旧动能转型的“牛鼻子”,被重点发力。而制造业分外强调上下游产业链合作,原料、各类零部件、机床设备以及工业互联网,许多摆在消费者面前的产品,背后是产业链上数家、数十数百家企业合作的成果。

  相信越来越多的山东企业,将通过进博会这个平台,在世界绽放光彩。

责任编辑:葛思琦

相关推荐 换一换