搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省监狱组织干警职工无偿献血 连续26年累计44万毫升

2020

10/18
来源:

大众网

作者:

李立红

手机查看

  大众网·海报新闻记者 李立红 通讯员 李瑞平 济南报道

  近日,山东省监狱组织干警职工开展无偿献血活动,用爱心为生命加油。活动当天共有142名干警职工参加无偿献血,献血量48000毫升,献血人数和献血量均为历年之最。截至目前,山东省监狱已经连续组织无偿献血26年,献血人员累计1679人,献血量达449800毫升。

  为确保人员安全,山东省血液中心的工作人员及参加献血的干警职工都经过了核酸检测。现场秩序井然,测量体温、填表化验、奉献爱心……很多干警职工已多次献血,鲜红的献血证赫然在目。

  刚从狱内换防出来的干警行李都没来得及拿,就直接加入到献血的队伍中;无偿献血金奖获得者欧金斋、累计献血8000余毫升的马波,以拳拳之心支持抗疫;贺茂伟和妻子一起参加献血,为爱逆行……常年参加活动的“熟面孔”,再次用殷殷热血践行“忠诚、干净、担当”的初心和使命。

  一股股热血注入血袋,一颗颗爱心汇集成爱的暖流。山东省血液中心专程送来感谢状,感谢山东省监狱再次在“血荒”之际伸出援手,组织干警职工及时奉献爱心。

  山东省监狱自1995年组织无偿献血,截至目前,已经连续组织了26年,献血人员累计1679人,献血量达449800毫升,多次获得无偿献血促进奖、全省无偿献血先进集体等荣誉称号。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换