搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

青岛1例无症状感染者治愈出院,为大港装卸工人

2020

10/18
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

肖芳

手机查看

  据青岛市卫健委10月18日通报,10月17日0—24时,青岛市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,治愈出院境外输入确诊病例1例,出院无症状感染者1例。

  2020年以来,青岛市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例78例,其中治愈出院64例,死亡1例,现有13例在定点医院接受隔离治疗;境外输入病例37例,均已治愈出院;无症状感染者48例,均已出院。目前,青岛市纳入集中隔离医学观察的密切接触者共492人。

  此前,在青岛市10月15日召开的疫情防控新闻发布会上,青岛大学医疗集团副院长、青岛大学附属医院重症医学中心主任、青岛市新冠肺炎医疗救治专家组组长孙运波曾介绍,9月24日发现的青岛港大港工人无症状感染者之一陈某某,经专家组动态连续观察发现,没有出现任何临床症状,肺部影像也没有发生变化。10月14日,陈某某IgG、IgM检测结果均为强阳性,但是核酸检测已经是阴性,这进一步支持其是隐性感染者,他的血浆已是抗新冠病毒的康复者血浆。经过隔离治疗、中西医治疗,陈某某情况恢复良好,很快就可出院。

  青岛港9月24日发现的另一名无症状感染者董某某,已于10月14日转归确诊病例,目前正在院治疗。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换