搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

第七届“山东慈善奖”评选表彰活动来了!今年优先向脱贫攻坚和疫情防控一线倾斜

2020

10/17
来源:

大众网

作者:

陈洋洋

手机查看

  大众网·海报新闻记者 陈洋洋 济南报道

  记者从山东省民政厅获悉,山东将开展第七届“山东慈善奖”评选表彰活动,评出慈善楷模、捐赠个人等四大类奖项,优先向脱贫攻坚和疫情防控一线倾斜。

  本届“山东慈善奖”评选对象为2018年1月1日至2020年9月30日期间,在山东省慈善活动特别是脱贫扶贫、疫情防控和救灾活动中,事迹突出、影响广泛、感召力强的个人、单位、爱心团体、慈善项目(含慈善信托)等。

  根据评选规定,本届“山东慈善奖”共设四个类别奖项:慈善楷模、捐赠个人、捐赠企业和慈善项目。其中,表彰集体不超过50个,表彰个人不超过50个。

  据悉,推荐参评本届“山东慈善奖”,应符合下列资格条件:“慈善楷模”一项为从事或参与慈善工作事迹突出、社会影响好,具有感召力、示范性的个人,包括慈善工作者、志愿服务等爱心团队;“捐赠个人”应为捐赠额较大、贡献突出的国(境)内外个人,捐赠额应在50万元以上;“捐赠企业”应为向山东省捐赠额较大、贡献突出的国(境)内外企业,捐赠数额应在300万元以上;“慈善项目”应为在山东省组织开展的慈善项目和慈善信托,社会影响好、惠及人数多,具有创新性、示范性和可推广性。

  值得注意的是,本届“山东慈善奖”对慈善楷模、慈善项目两类奖项分配推荐名额,各市原则上不超过5个,省级单位原则上各1个。推荐名额对两类奖项不作具体限制。捐赠个人和捐赠企业两类奖项,原则上以捐赠额为主要评选指标,不再分配推荐名额,各市民政局、省级有关单位根据评选条件进行申报。

  记者获悉,山东省评委会办公室接受“山东慈善奖”申报截止日期为2020年11月30日。表彰名单确定后,山东省民政厅将发文予以表彰,为受表彰个人和集体发放荣誉证书和奖牌。

  值得注意的是,参评个人、机构或项目,如存在弄虚作假等违规违纪行为,一经核实,6年内不得再行申报。

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换