搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

三天花了五千万!山东企业组团“抢购”喀什农副产品

2020

10/17
来源:

大众网

作者:

仇晶

手机查看

  大众网·海报新闻记者 仇晶 喀什报道

  为持续深入开展消费扶贫工作,广泛推荐喀什地区优质农副产品,助力受援地农户增收致富,10月13日至15日,山东省援疆指挥部邀请20余名山东企业负责人赴喀什开展集中采购活动,并在10月16日举行的2020消费扶贫·山东采购团喀什地区农产品联采座谈会上举行联采签约仪式。三天时间里采购团“战绩辉煌”,共采购大枣1200吨、核桃800吨、面粉500吨、南瓜600吨等,总采购金额达到5000万元,两地企业建立沟通机制,为未来长期合作打下良好基础。

  “喀什,我们来啦!”10月13日起,采购团的24名企业家对岳普湖、麦盖提、英吉沙、疏勒、叶城及莎车六县的30余家农副产品企业开启了紧锣密鼓的实地考察联系。在新疆优质果品的原产地,企业家们对于大枣、核桃、杏等果品的品质赞不绝口,同时对于面粉、大米等农副产品也表现出了浓厚的兴趣。

  泰山新合作商贸连锁有限公司党委书记、董事长张忠先给出这样的评价:“新疆农副产品种类丰富,品质好,对于我们企业而言是十分有吸引力的。”

  10月16日,山东省援疆指挥部会同喀什地区工信局组织鲁喀特色农副产品供销联盟、喀什地区供货商、银行代表,与采购团的山东企业家们共聚一堂举行座谈会。喀什地委副书记、山东省援疆指挥部党委书记、总指挥张成伟主持座谈会并讲话,山东省援疆指挥部党委副书记邓泽宇,喀什地区工业和信息化局党组副书记、局长夏世德出席座谈会。

  张成伟在讲话中感谢采购团山东企业家们对喀什和援疆工作的支持,此次活动为拓展喀什农副产品销售,助力脱贫攻坚打下坚实基础。他指出,做好消费扶贫工作,要认真研究解决喀什农副产品“产运销”环节问题,不断提升产品品质,降低生产运输成本,提升市场竞争力,实现高质量供给。要进一步打开销售市场,加强与山东省内各行各业间的联系,推动喀什农副产品进机关企事业单位食堂、进商超等,继续扩大销售网络。要加强与金融机构的合作,创新支持喀什农副产业的金融产品。省指挥部也要进一步为供销企业间搭建沟通桥梁,广泛发动宣传喀什风土人情和高品质农副产品,让更多力量加入到消费扶贫之中,让山东消费者享受更多喀什优质产品,助力振兴喀什农副产业。

  座谈会上,供销双方企业家们交流了联采活动的体验感受,并举行了农产品联采签约仪式。

  通过活动为销售企业节约采购成本、提升效率,帮助供货企业扩大销路,成为企业家们的共识。

  喀什神恋有机食品有限公司负责人董道军对山东省援疆指挥部长期以来帮助产品销售、带动企业发展表达了感谢。完成了20吨核桃和30余吨红枣采购工作的山东新合作超市连锁有限公司采购总监张新房说:“在省援疆指挥部的周到安排下,短时间内带我们考察了这么多供货企业,提供了好的平台和政策支持,极大带动企业积极性。今后我们不仅要当好采购员,还要做好宣传员,推广好喀什优质的农副产品,为山东援疆工作尽一份力。”

责任编辑:胡玥姣

相关推荐 换一换