搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济泰同城化迎来关键一步:济泰高速将于10月19日交工验收

2020

10/17
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

周学泽

手机查看

  10月16日,由泰安市委市政府与大众日报联合主办的“2020济泰一体化高质量发展座谈会”在泰安举行,记者从座谈会上获悉,济泰高速将于10月19日交工验收,月底前运营。

  在座谈会上,山东高速集团有限公司泰山分公司党委委员、副总经理王业山介绍:助力济泰一体化高质量发展,济泰高速即将交付运营,济泰高速将于10月19日交工验收,10月25日、26日正式运营。

  济泰高速主线全长约55.9公里,其中济南段24.6公里、泰安段31.3公里,采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里,路基宽度34.5米,通车后,泰安到济南开车仅需半个小时,济泰同城化将成为现实。

  王业山表示,交通先行对济泰一体化高质量发展具有重要意义,济泰高速通车后,也给济泰之间其他线路的改造提升带来条件,比如,十四五期间,京台高速将加宽改造;现有103国道、104国道也将改造,将通过“密植”济南到泰安之间的线路,进一步助推济泰一体化发展。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换