搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

海报视频丨“上海地铁大爷怒斥小伙不让座”引热议 街采济南市民:你觉得让座算义务还是凭自愿?

2020

10/16
来源:

大众网

作者:

李亚平

手机查看

(记者:李亚平 编辑:王磊 部分视频来源于大众网·海报新闻网友)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 李亚平 济南报道

  10月15日,在上海的地铁上发生了这样一幕,一名白发大爷大声斥责另一名较年轻的男子不给他让座:“你没看到我白发苍苍吗?你不会老吗?”而年轻男子则反击大爷称“你这是道德绑架”。最终,这位大爷另找到一处座位坐下了。针对此事,16日,大众网·海报新闻记者在济南市多个公交车站附近随机采访了多位正在等公交的市民,他们中多数人表示,年轻人如果没有特殊情况还是应该给老人、孕妇让座;有的人认为,让座应该靠自愿,老年人不能倚老卖老要求年轻人“必须”让座;也有几名老年乘客表示,现在年轻人上班挺辛苦的,累了一天应该让他们坐着休息,我们老年人站一会儿没啥。对此,你怎么看呢?

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换