搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

齐鲁国门行丨40万吨级!全球最大矿石船停靠烟台,系首次在烟实行人员更换

2020

10/15
来源:

大众网

作者:

董昊骞 钱程

手机查看

记者:董昊骞 编辑:姜洋
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 董昊骞 通讯员 钱程 烟台报道

  约10层楼高,甲板面积相当于3个足球场,这样一个庞然大物于10月13日晚间停泊于烟台港西港区,这是继今年8月份后第3艘停泊于烟台的40万吨级轮船,同时也是第1艘在烟台进行更换船员的40万吨级巨轮。

  “来自哪里?”“麻烦露出面部,配合我们审核”……14日上午,烟台出入境边防检查站执勤一队副队长姜学涛在西港区检查即将更换到这艘巨轮上工作的14位船员相关证件。当天清早,之前在这艘船上工作的11位船员已下船,在经过核酸检测等程序后,将由各自省份派车接回。

  据介绍,该艘巨轮是从巴西运送铁矿石回中国,在我国经过卸货等作业后,几日后即将返回巴西,单次航程56天。

  “通过网窗系统,我们提前对船舶进行轨迹核查,并且通过海港管理综合查询系统对该船舶进行了预检,使得船舶靠港后即可作业,大大缩短了船舶停靠时间。”姜学涛介绍,14日该轮在烟台港办理船员换班手续,烟台边检针对其换班船员较多的情况,专门制定了换班方案,派出两组执勤人员,分别对上下船的船员进行核对互送,使船员能在第一时间进行交接换班。

  “出于疫情防控需要,疫情期间我国不允许外国籍船员在我们境内下船,但是我国船员在境内想下船可随时提出申请。”姜学涛说,之前停泊在烟台是40万吨级巨轮的船员均为外籍船员,所以这是第一艘停泊在烟台的40万吨级船舶进行船员更换。

烟台边检工作人员为即将登上这艘巨轮的船员核对证件

40吨级的船舶

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换