搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

40名公交司机组团当“眼睛”,盲人登门回赠二百个爱心口罩

2020

10/14
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 王正宇

  10月13日,青岛公交集团李沧巴士公司李村公园停车场迎来一位“特殊”的乘客,一位盲人将200支口罩送给216路线40余名驾驶员,以感谢驾驶员们平日里对他的照顾,原来这名盲人平时过马路多亏了40位好心公交司机的轮流照顾。

  这位盲人叫于贤良,是一位盲人按摩师,每天前往工作地点都需要过马路,但由于路口车流量较大,于贤良往往需要等待很久才能通过马路。216路线驾驶员毕峰燕行车途中发现后,多次下车搀扶,并向该线路其他驾驶员反映情况,提出搀扶倡议。倡议一出,216路40名驾驶员纷纷响应“搀扶承诺”,遇到视障人士过马路,都会停车礼让或下车帮忙,而驾驶员们暖心的举动也感动了于贤良,他说:自己很感谢驾驶员给予自己的帮助和鼓励,因为是盲人,他每次出趟门都不容易,但总会有很多好心人帮助他,深深感受到这个社会对盲人群体的关爱。为表达感激之情,10月13日上午,于贤良乘坐216路公交车到总站,将自费购买的200支口罩和一封由家人代写的感谢信交给了驾驶员手中。接过这份特殊的礼物后,216路线驾驶员宫利君说,虽然公司定期都会发放充足数量的口罩,但他们会将这200支爱心口罩放在车厢中,留给有需要的乘客,让这份温暖在车厢中传递。

  随后,于贤良还在停车场内为结束运行的驾驶员按摩肩颈、缓解疲劳,娴熟的手法赢得了驾乘人员的一致好评。“公交车司机整天开车,容易患有颈椎病、腰椎病。”于贤良说,盲人群体平日里出行乘坐公交车时,驾驶员都会给予特殊的照顾,公交驾驶员也成为了他最想感谢的群体之一。

  李沧巴士公司工作人员表示,公司为了市民的出行方便,会尽量在公交设施的硬件上进行改善。目前,岛城部分公交车到站后可降低车身高度方便乘客上下车。但遇有盲人乘车,光靠提高硬件设施还不行,希望广大市民乘客多关心一下这一特殊群体,多给予他们帮助,特别是在盲人乘客上下车的时候,多伸帮忙之手。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换