搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

视频 | 茌平区见义勇为模范集体获颁荣誉证书、慰问金

2020

10/14
来源:

大众日报客户端

作者:

手机查看

  

  10月13日,纪昌浩、靳斌、张长谱见义勇为模范集体认定暨慰问仪式在聊城市茌平区综治中心举行。聊城市委政法委副书记郭新华、市见义勇为基金会理事长付强参加活动并为模范集体颁发了荣誉证书和慰问金。

  活动宣读《茌平区委政法委关于表彰全区见义勇为模范集体的决定》,并由聊城市委政法委副书记郭新华为模范集体颁发“聊城市茌平区见义勇为模范集体”荣誉证书。聊城市见义勇为基金会理事长付强为模范集体颁发慰问金。

  郭新华指出,纪昌浩、靳斌、张长谱三位模范的见义勇为行为,挽回了损失、挽救了两个活生生的生命,这是社会充满正能量的体现,是我们学习的榜样、学习的楷模。郭新华要求,要对模范集体的英勇事迹进行广泛宣传,形成向英雄们看齐、向英雄们致敬、向英雄们学习的良好氛围,人人争做见义勇为的英雄模范,争做践行社会主义核心价值观的践行者、倡导者。

  【相关链接】

  10月5日晚9点40分许,一阵阵急促的呼救声,打破了茌平区建设西路一小区的宁静。夹杂着火光的浓烟,从该小区10号楼一住户窗户蹿出。很快,楼道口就涌来了众多邻居。

  有知情人说,火灾发生时,房主不在家,家中只剩下一对小兄妹。正当大家着急想办法时,正泰忠仁中医医院31岁的医生纪昌浩路过此地,了解缘由后,他急忙拨打了119电话报警。在破门无果的紧急时刻,他迅速爬上空调外机,和小区居民靳斌用脚踹开防盗窗,砸碎玻璃,钻进被浓烟吞噬了的房间。

  纪昌浩和靳斌在起火房间内营救,小区居民张长谱在窗外接应。三人密切配合,最终把吓得蜷缩在房角的两个孩子安全送出窗外。

  (大众报业·大众日报客户端记者 肖会 通讯员 李江涛 报道)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换