搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

增“颜值”提内涵,曲阜沂河公园管理提档升级为城市添彩

2020

10/14
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  秋日时节,天刚微凉,正是外出游玩的好季节。为营造“安全、优质、文明、有序”的公园休闲氛围,提升公园内涵,丰富公园看点,曲阜市园林绿化管理中心常态化制度化保持城区公园内绿化、净化、亮化、美化,使水面洁净,地面干净、绿化美观、公共设施完善无缺损。

  连日来,曲阜市园林绿化管理中心对沂河公园所有体育健身器材进行安全大检查,更换存在安全隐患器材10套,所有器材进行防锈处理粉刷一新。沂河公园内所有公共硬件设施进行提升改造维修,目前共维修园内石板路面4000余平方米、维修粉刷改造木质栈道座椅围栏3000余平方米、维修改造提升公共卫生间2处、补栽草皮3000余平方米、补植灌木乔木600余棵,更换文明宣传公益广告400余处、增加宣传公益景观小品2处。

  曲阜市园林绿化管理中心在沂河公园日常管理工作中,采取24小时工作值班制度,精细化管理模式,做到四无即“管理无死角”“卫生无死角”“绿化无死角”“文明无死角”。尤其是在文明无死角中加大巡查力度, 劝阻宠物入园、自行车辆乱停乱放、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为常态化,利用传帮带作用,让长期在公园内参加体育锻炼、广场舞、休闲娱乐的市民以身作则争做义务宣传员,带动身边市民倡导文明健康,有你有我的良好氛围。

  下一步,曲阜市园林绿化管理中心进一步提升完善沂河公园各项设施,坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,合理安排休闲、娱乐、生态空间,走内涵式,集约型、绿色化高质量发展路子,最大限度增加市民的幸福感和满意度。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换