搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南决战决胜脱贫攻坚特别报道 《答卷》今起重磅推出

2020

10/14
来源:

舜网-济南日报

作者:

手机查看

  本报10月13日讯 今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。在10月17日国家扶贫日即将到来之际,本报重磅推出《答卷》——济南决战决胜脱贫攻坚系列特别报道,多角度、全方位展示脱贫攻坚工作中的济南担当,真实再现聚力攻坚的鲜活实践,生动描绘情暖泉城的感人场面,进一步坚定信心、凝聚力量,为全市打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。

  近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,立足东部省会城市实际,紧紧围绕“两不愁三保障”核心标准,把脱贫质量摆在扶贫工作首位,整合资金政策,创新工作举措,狠下“绣花”功夫,集中攻坚克难,全市脱贫攻坚取得决定性进展。截至目前,全市1006个贫困村全部摘帽退出,21.2万贫困人口基本实现脱贫,建档立卡贫困人口年人均纯收入达到10826元,连续四年在全省扶贫开发成效考核中被评为“好”的等次、位列第一梯队。

  《答卷》——济南决战决胜脱贫攻坚特别报道,共分“济南担当”“聚力攻坚”“情暖泉城”三个篇章,于10月14日至16日陆续推出。特别报道将围绕精准扶贫、扶贫人物、扶贫项目、扶贫新政、亮点村落、党建引领、“头雁”工程、志智双扶、不能掉队等主题,重点总结济南在脱贫攻坚中探索出的好思路、好经验、好做法,充分展现涌现出的扶贫团队、扶贫先锋、典型案例、感人故事,弘扬时代主旋律,凝聚发展正能量,激发全市上下干事创业的不竭动力。同时,本报还将推出电子特刊,以H5、创意海报等形式同步策划新媒体作品,全方位、立体化、多维度展示脱贫攻坚取得的成绩和乡村振兴带来的巨大变化。

  详情请扫码

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换