搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

德州艾荷过滤设备有限公司:加强自主研发能力提升企业核心竞争力

2020

10/14
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  德州艾荷过滤设备有限公司是一家中荷合资企业,现为“国家洁净室与相关受控环境标准化委员会”委员单位,中国洁净行业协会副理事长单位,以及国家标准化委员会空气过滤器标准的起草单位。“生产最好的过滤器”是艾荷公司发展的信念,公司严把质量关,不断加强自主研发能力,提升产品核心竞争力。

  日前,德州艾荷过滤设备有限公司正在加紧生产,一批为国内核电站生产的过滤设备正在打包装车。

  “我们公司主导产品涵盖了低、中、高效过滤器、核级过滤器、化学、排污过滤器等,具有过滤效果好、寿命长的特点。特别是核级过滤器,我们已达到世界领先技术水平。”德州艾荷过滤设备有限公司总经理张勇说。

  位于德州运河新区的艾荷过滤设备有限公司成立于2006年,主要生产民用初、中效过滤器、核电站用空气过滤器等产品,技术性能完全符合欧洲标准,产品主要出口荷兰、比利时等欧洲国家。公司成立之初只是生产民用过滤器,2012年开始进军核级过滤器领域,经不断创新研发,几年时间就成为中核、中广核、国核等大集团的供应商。

  近几年,艾荷过滤设备紧跟市场需求进行新产品研发,瞄准传统核级过滤器使用周期短、报废处理难这一弊端,组织荷兰和清华大学等行业内知名专家,历时4年研发出可拆解复用型核电站空气过滤器,通过中国核能协会技定,填补了国内技术空白,在世界上具有技术领先优势。其术鉴配套开发的“移动加工中心”,破解了世界范围内核电站产品不能出厂维修的技术难题,可直接进驻核电站提供维修服务,产品国际市场占有率在三分之二以上,是行业内的隐形冠军和小巨人企业。

  为提高企业竞争力,德州艾荷过滤设备有限公司不断加强研发队伍建设,提升自主研发能力和水平。目前,公司开发的节能空气净化器获得国家专利10余项。同时,与清华大学、天津大学等院校进行全面产学研合作,持续增强企业自主创新能力和产品核心竞争力。

  来源:德州运河新区

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换