搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

德州引黄灌区农业节水工程开工 投资逾34亿元

2020

10/14
来源:

德州新闻网

作者:

手机查看

  德州新闻网讯(记者 王贺 通讯员 刘连峰)记者从市水利局了解到,我市今冬明春投资最大的水利建设工程——引黄灌区农业节水工程现已全面开工。该项目投资34.11亿元,涉及全市引黄有效灌溉面积575.05万亩,占耕地总面积的66%,预计可惠及12个县市区。

  项目由省委省政府组织实施,涉及我省沿黄9市,旨在彻底解决沿黄地区灌溉用水难、用水贵问题。涉及我市项目计划于11月中旬完成总任务量60%,12月底前完成总任务量90%以上,2021年6月底前全面完工。

  工程实施后,可改善全市灌溉面积150万亩,进一步提升我市粮食稳产保供能力。同时,该项目的实施可极大节约黄河水资源,年均可节水0.9亿立方米,有效缓解农业用水刚性需求与供水严重不足的矛盾,同时提高渠系输水效率,保障城乡居民生活饮水安全,增加地下水的有效补给,促进地下水超采区逐步修复。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换