搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

录取通知书遗忘候车厅,枣庄西站工作人员爱心“车递”交还失主

2020

10/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者米娜 通讯员 张传玲 蒋琳

  “少了录取通知书、个人学籍档案,就无法顺利到大学注册报到了,而且这些手续和资料要补办的话也非常麻烦,真的太感谢你们了!”10月10日,一名大学新生的双肩包遗失在枣庄西站候车室,内有大学报到的手续,在工作人员的帮助下找了回来。

  据了解,10月10日23时左右,枣庄西站值班站长崔学军在巡视候车室时,在一楼候车室按摩椅角落里发现一个黑色双肩包,询问周围旅客,都不知道包的主人是谁。崔学军立即通知值班民警,在其帮助下,打开双肩包检查,发现包内有一份青岛职业技术学院的录取通知书、个人学籍档案、以及几张身份证和户口本的复印件。 在车站值班民警的帮助下,崔学军得到了该双肩包主人的联系方式,主动联系到该旅客。

  “喂,您好,请问您是付映童,付先生吗?我是枣庄西站的工作人员,请问您有没有丢失一个黑色双肩包?”“你谁呀?我不认识你,你是骗子吧?我也没有丢什么双肩包,”一开始,丢失行李的乘客还没意识到自己丢包,在工作人员的再三提醒下检查了行李,“喂,您好,刚刚真是不好意思,我刚检查了一下,我的包,我的黑色双肩包丢啦,刚刚您说的是我的包。”电话那头的付映童激动的说,经核实黑色双肩包的主人就是这位粗心的付同学的。

  原来,付映童今年高考考上了青岛职业技术学院,10日当晚在枣庄西站乘坐Z274次列车去青岛,前往学校报到。由于行李太多,将一个随身携带的黑色双肩包放在座椅旁边的地上。听到Z274的检票公告,一着急光顾着检票了,把地上的双肩包给忘记了。当时,付同学已经在开往青岛方向的Z274的车上了,明天一早还要去学校报到。用快递最快也要后天才能收到,没有录取通知书和学籍档案也不能去学校办理各种手续,这可耽误大事了,付同学急的不知所措,不知道该怎么办。

  为了让付同学当天就可以收到自己丢失的双肩包,顺利办理入学手续,崔学军选择“车递”的方式,将双肩包移交到最近一趟去青岛的k1198次列车,崔学军将双肩包交给k1198次列车的车长并将情况告知。交接成功后,崔学军将车长的手机号发给了付同学,再三叮嘱付同学等k1198次列车进站后,到10号车厢找列车长领取丢失的双肩包。“谢谢!没有你们的帮助,我就不能上学了。”事后付映童对崔学军表示真诚的感谢。

  “急旅客之所急,帮旅客之所需,是我们服务宗旨!是我们应该做的,希望各位乘客出门乘车时,一定要妥善保管好自己的物品和证件,以免给自己造成不必要的麻烦和损失。”枣庄西站工作人员表示。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换