搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

2020年新建扩建5所 规划3所 高新区教育再“扩容”

2020

10/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 秦国玲

  2020年,潍坊高新区在建、扩建学校、幼儿园项目5个,而根据布局规划,今年上半年又启动了金樱学校、盛世学校、玉清学校3所学校的规划设计及前期手续工作,强化规划引领破解学校布局难题。

  近几年,随着高新区经济社会发展不断加快,人口急剧增长,中小学、幼儿园学位出现供不应求的状况。同时,受新型城镇化、户籍制度改革、计生政策调整等因素影响,“入学难”、“入学压力大”的问题局部仍然存在。高新区教育分局以推进教育优质均衡发展为契机,强化规划引领,超前谋划、及早布局,建立了相应的布局规划动态调整及修编机制,先后启动了新改扩建学校工程、学校标准化建设等一系列工程,进一步扩大优质教育资源覆盖面,真正办好人民满意的教育。

  提前规划,及早启动学校项目建设。2020年高新区在建、扩建学校、幼儿园项目5个,总投资约7.5亿元,建成后新增建筑面积17.9万平方米,将新增学位6360个。其中,东明学校扩建教学楼、东华幼儿园9月1日已经建成投用,有效解决了热点片区学位不足问题。凤凰学校扩建、未来实验学二期、中央商务区学校也正在加快建设速度,尽早建成投用。根据布局规划,今年上半年又启动了金樱学校、盛世学校、玉清学校3所学校的规划设计及前期手续工作,规划总投资约6.8亿元,规划建筑面积17万平方米,新增学位12750个,建成后将有效解决未来一段时间内学前、中小学学位紧张问题,保障优质学位的供给。

  今年潍坊高新区持续扩大优质普惠教育供给,统筹布局,做好居住区配套幼儿园建设。根据省市区居住区配套幼儿园建设相关文件要求,联合规划、国土、建设等部门,从各个环节把控,严格按照相关要求落实居住区的配套幼儿园建设工作,与开发企业签订移交协议,小区配套幼儿园达标率达到100%。已签订居住区配套幼儿园移交协议33份,其中新建小区配套幼儿园移交协议15份。目前,谭里幼儿园9月1日已建成投用,潍柴佳苑、寨子、聚福四坊、景泰园等多所配套园正在加快施工。高新区公办或普惠性学前学位占比不断提高,布局更加均衡。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换