搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

高中生家长进校园巡考 客串“监考官”

2020

10/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 秦国玲

  在寿光中学高二年级教室考场内出现了一批特殊的监考官——学生家长。为了搭建家校沟通的新桥梁,进一步密切家校合作,助力学生们健康成长。寿光中学高二年级从10月份开始开展为期一年的“家长进校园,客串监考官”活动。

  邀请家长监考,是寿光中学本学期学校推进教育工作的一项新举措,让家长进一步了解学校教育教学工作的同时,构筑交流平台,促进学校教育教学工作的健康发展。

  根据活动要求,高二一学年,每位学生家长争取都要来学校客串一次“监考官”,陪孩子考一次试,在考试过程中观察自己孩子的答题学习情况,同时做好“监考官”的本职工作,维持考试秩序,杜绝作弊。监考后可以陪孩子在餐厅吃一份工作餐,跟班主任、老师、学生做沟通交流。

  该活动一经公布,就受到家长们的追捧,纷纷踊跃报名。在刚刚结束的高二学情检测中,每个班级安排两位家长监考志愿者共同监考。考务会上,学校向家长监考志愿者介绍考试的流程和规范,宣读了监考安排和监考要求。监考过程中,家长监考志愿者们按照培训规范,认真、细致的进行监考工作。

  第一期活动,上午八点开始,家长们开始按照分工安排在不同教室进行监考,监考完数学再监考英语,中午在学校食堂吃完工作餐,下午继续监考。监考过程中家长们尽量不走动,喝水时轻轻拧开瓶盖,巡视考场检查孩子们是否填写座位号时认认真真,可以看出家长们对待考试庄重、严肃。一天来,家长们随着老师分发试卷、检查试卷、收回试卷。十足地体验了一次“老师瘾”!结束后,家长们表示深有感触,通过这个活动更了解了学校,更理解了老师和自己的孩子,希望学校能多举办类似的活动。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换