搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

专家学者齐聚滨州 共话黄河流域生态保护和高质量发展

2020

10/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者付玉成 通讯员 王美健

  13日,黄河流域生态保护和高质量发展立法研讨会在滨州学院举行。本次黄河流域生态保护和高质量发展立法研讨会,邀请到部分专家作现场学术交流,还征集了一批来自全国各地、各界专家学者的最新学术研究成果,进行书面交流进行思想碰撞、智慧集聚,为推动黄河流域生态保护和高质量发展立法工作提供理论支持,创造良好环境。

  推动黄河流域生态保护和高质量发展,必须以法治为基本手段和保障,坚持立法先行,发挥立法引领和推动作用,以良法确保黄河流域治理成为善治,保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展。 滨州市人大常委会党组副书记、副主任王文禄表示,滨州市人大常委会将以本次研讨会为契机,继续加强与有关高校、研究机构以及广大专家、学者的沟通交流,结合立法工作实际,加强立法理论研究,努力为促进滨州高质量发展,为保障重大国家战略实施作出贡献。

  近年来,在省人大常委会的指导下,滨州市在地方立法方面进行了一系列有益尝试,其中之一就是高度重视立法智库建设,建立了滨州学院、滨州市委党校两个立法研究服务基地,聘任了61名立法咨询专家和9名立法顾问,为全市立法工作提供了强有力的理论保障和智力支撑。去年,市人大常委会与滨州学院合作,充分整合滨州学院相关学科人才和地方从事实际工作的专家资源,成立了全省首家地方立法研究院。今年,又将滨州学院确定为省人大常委会地方立法研究服务基地,并委托开展黄河生态保护立法调研等多项课题研究。

  研讨会上,与会人员观看了“滨州市黄河生态保护工程建设纪实”专题片。山东大学金融研究院特聘教授、博士生导师魏建博士、北京林业大学生态法研究中心主任、黄河流域生态保护和高质量发展研究院研究员杨朝霞博士、西南政法大学部门宪法研究中心助理研究员石逸群博士、滨州学院人文学院王光利博士分别就黄河流域立法、中国环境立法等进行了交流探讨。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换