搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

2020旅游数据与旅游统计人才能力提升高级研修班在烟台开班

2020

10/13
来源:

大众日报客户端

作者:

手机查看

  10月13日上午,由文化和旅游部主办,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)承办,烟台市文化和旅游局支持的2020旅游数据与旅游统计人才能力提升高级研修班开班仪式在烟台举行。

  仪式上,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)院长戴斌以《文化和旅游统计工作新形势与数据建设新任务》为题,从统计工作的指导思想、队伍建设、理论研究、数据生产等方面为学员讲了第一课。他指出,一是科学的数据不仅是政府决策的可靠依据也是行业发展的坚实支撑。统计创新和大数据应用,完全有可能成为文化和旅游融合发展的新功能;二是统计数据是文化事业和旅游产业高质量发展的底层器件和关键支撑。统计工作者务必要坚守数据统计的科学性,从严规范数据生产流程和数据发布制度。三是要不断加强文化和旅游统计基础理论、政策法规的研究,加大平台建设和技术革新,稳步推进文化和旅游统计数据的精准性、专业性和有效性。

  据了解,本次研修班为期五天,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)唐晓云副院长,国家统计局、西北大学等单位的专家学者将分别就国民经济核算要义、旅游科技进步的统计表达、地方旅游统计实践要领等内容进行授课。研修班期间,“烟台智慧文旅大数据平台的建设和应用”将作为地方旅游数据和旅游统计工作的先进案例进行展示和分享。(大众报业·大众日报客户端记者 杨秀萍 通讯员 靳祥陆 报道)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换