搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

文汇街道敬业社区积极开展人口普查入户摸底工作

2020

10/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 宋永兴 通讯员 李小飞

  随着第七次人口普查工作逐步、有序的推进,为扩大居民群众对人口普查的认识,夯实人口普查群众基础,号召社会群众积极广泛参与,有效提高人普知晓率,提升普查对象配合度。9月30日以来,文汇街道敬业社区居委会结合各项工作,多形式、多手段、多样化地开展人口普查入户摸底工作。

  为确保人口普查入户摸底工作按时保质完成,文汇街道敬业社区居委会全体干部、工作人员全部下沉社区,利用国庆中秋假期,主动放弃休假,紧抓节假日家庭团聚契机,积极开展人口普查摸底工作。

  据了解,在此次入户摸底工作中,工作人员对存在的问题及时进行解释,确保填报数据真实准确。社区干部、普查“两员”按照人普办工作要求,采取分组的方式入户开展《户主姓名底册》以及短表的填写,并对采集的信息进行认真核对。针对家中无人情况,人口普查工作人员充分利用早晚空隙时间进行入户调查,按照“户不漏人、人不漏项”的工作要求,加班加点进行入户登记,工作效率大幅提高。

  在入户摸底过程中,普查工作人员还对人口普查的目的、意义、任务以及相关政策进行了详细讲解,得到社区广大群众的大力支持。“通过这段时间的人口普查宣传,我也知道了人口普查的重要性,积极参与人口普查,是我们每个公民应尽的义务,我一定积极配合社区工作,动员身边的亲戚朋友也积极主动填报。”敬业社区居民张大爷说。

  截止到目前,敬业社区人口普查入户摸底工作正在有序推进。下一步,敬业社区将进一步加压奋进,确保及时掌握辖区居民的基本信息和人员分布情况,为人口普查电子录入工作的顺利进行筑牢基础。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换