搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

颐园社区全面开展第七次全国人口普查工作

2020

10/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 宋永兴 通讯员 王雪梅

  “做好人口普查工作,推动社会经济健康发展,请您如实申报个人资料,这是每个公民应尽的义务。我们郑重承诺:您提供的个人信息将只用于此次人口普查工作。”这是颐园社区针对此次人口普查工作对辖区居民作出的郑重承诺。

  10月11日,颐园社区全面开展第七次全国人口普查工作。颐园社区高度重视,积极部署。为确保此次普查工作在要求时间内保质保量完成,党委书记林海防要求全体工作人员开展 “错时服务”,充分利用中午、晚上居民在家的时间入户登记,并实行晨夕汇报制度,建立普查信息排行榜,及时掌握普查进度,做好统一协调。对普查中遇到的难点问题,及时汇总统一解决。需要与上级部门协调的问题书记现场与上级部门联系沟通,现场协调,做到问题日清日结,为普查工作做好保障。

  为了此次人口普查工作,颐园社区前期做了细致深入的统一安排部署,在辖区营造浓厚的宣传氛围,在人口集中的显眼场所悬挂横幅,朋友圈及居民微信群以文字方式进行宣传,告知辖区居民积极配合人口普查工作。

  正式入户登记之前颐园社区普查指导员程亚静组织普查员反复仔细的进行培训,内容包括:普查表格的填写、上门沟通方式、信息录入、修改及资料整理等方面的具体工作,确保普查人员能敲开门、答上话、信息采集全、准、实。“大国点名,没你不行”。正是因为颐园社区精诚团结整体联动,才有信心全力以赴做好此次人口普查工作。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换