搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

江苏公司完工后要不到工程款和保证金?滨州高新区:工程牵涉案件

2020

10/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张峰

  近日,江苏省常州市市政建设工程有限公司负责人姚震向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映:公司中标的山东省滨州市高新技术产业开发区工程已完工近2年,不仅约3500万元的工程款没有支付,1500万元保证金也没给退。

  根据姚震提供的情况说明,江苏省常州市市政建设工程有限公司于2018年4月进入山东省滨州市高新技术产业开发区(以下简称“滨州高新区”)建筑市场参与如下项目的投标工作,并在工程中标后按照合同要求进行施工。

  2018年5月4日中标滨州高新技术产业孵化器发展有限公司管网及附属工程、蒲河景观绿化、尾水处理厂尾水人工湿地水质净化工程项目(项目编号:BZGP-2018-0155)中的A1包工程,在与滨州高新技术产业孵化器发展有限公司签订了书面的施工合同后,交了1000万的保证金,同时工程于2018年12月4日由建设单位组织监理单位、设计单位、施工单位等进行了工程竣工验收工作,并一致同意此工程通过了竣工验收。完成工程量约1700万元。

  2018年7月5日参与并经综合评审选中为滨州高新技术产业孵化器发展有限公司海绵城市、智慧道路新旧动能转换建设社会资本采购项目(项目编号:YTBZ-GX180620)的供应商,在与滨州高新技术产业孵化器发展有限公司签订书面的施工合同后交了500万保证金,工程于2018年12月5日由建设单位组织监理单位、设计单位、施工单位等进行了工程竣工验收工作,并一致同意此工程通过了竣工验收。完成工程量约1800万元。

  姚震说,上述两个工程量约为3500万元,公司还交了1500万元保证金。按照施工合同要求,工程保证金在工程竣工验收合格后需无息还清。工程竣工验收合格之日起,工程款竣工后付至40%,一年后付工程审定值的30%,两年后付清。如今,3500万元工程款不仅没支付,1500万元的保证金也没给退。

  10月13日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者联系了滨州高新区千乘城市开发投资有限公司。这家公司是高新区下属的国有企业,政府工程由这家公司来具体运营实施。

  高新区千乘城市开发投资有限公司负责人尹杰告诉记者,工程款和保证金冻结是有特殊原因的,这两个工程牵涉到两个正在调查的案件,而且这两个案件还有交叉,据他了解江苏省常州市市政建设工程有限公司有关人员还被滨州市有关部门叫去协助调查。此外,滨州市有关部门曾在2019年向高新区发函,对所有已完工和在建工程项目进行重新审计。因此,这两个工程的结算支付必须要等牵涉的案件结案后才能进行。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换