搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

市政府调研组来东阿县调研康养旅游产业发展工作

2020

10/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  10月13日,市政府调研组王永民主任一行5人来东阿县围绕“康养旅游产业发展”工作开展专题调研,副县长苏玉凤、县文化和旅游局党组书记王勇军等同志参加活动。

  上午,调研组一行实地考察了艾山风景区、鱼山曹植风景区、78号酒店等景区景点,就东阿县康养旅游产业发展情况进行调研,并就景区下步提升提出了指导性意见。

  座谈会由苏玉凤副县长主持,县文化和旅游局、黄河森林公园管理处副、东阿阿胶分别就东阿康养旅游产业情况、“森林+文旅”、东阿阿胶中医药文化旅游综合体项目成果、存在问题及意见建议等内容进行了详细汇报。

  苏玉凤对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,她指出,东阿物华天宝,人杰地灵,历史悠久,生态宜居,拥有阿胶养生文化、梵呗养心文化、黄河生态文化三大文化资源,造就了东阿县发展康养旅游的独特优势。游客现已从观光游向休闲游、度假游、康养游转变,东阿目前已经打造了两条康养游线路,一是以阿胶为中心的工业旅游线路,二是以黄河为主线的黄河康养旅游度假区路线。

  座谈中,王永民对我县康养旅游产业发展情况给予充分肯定。他指出,东阿县康养资源丰富,前景广阔,阿胶工业旅游线路日趋成熟,应利用好自身优势,将“特色”打造为“唯一”;黄河康养度假区要继续完善旅游基础设施,丰富业态,打造集民宿、体验乡村生活为一体的度假胜地。下一步应将两条线路融合,延长产业链,打造吃住玩的康养游,打响“阿胶名城·生态强县·康养东阿”的城市名片。(东阿县旅游发展服务中心,周玉莹)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换