搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“云端”直播!多位参展商变身主播,“数字化”糖酒会成亮点

2020

10/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于悦 夏侯凤超 任玉停 程凌润

  10月13日,第103届全国糖酒会在山东国际会展中心开幕,2500家食品酒类企业携三万余种产品参展。值得注意的是,部分参展商还把糖酒会搬上了“云端”,他们“变身”主播在网络上进行展销。

  在特别设立的山东馆内,国井酱香直播活动成为一大亮点,多位主播面对着手机屏幕介绍展会情况以及该品牌白酒的特点。“我们直播主要是推介我们自己的品牌。”现场一位工作工人员说,这样无法到达现场的网友也通过电商直播对本届糖酒会实现了“云打卡”。

  除了鲁酒注重直播以外,安徽白酒金坛子在展区同样架设了两个直播架,分别展示现场品酒活动以及产品推介等。“我们请了两位主播,一位帅哥,一位美女来进行直播。”安徽金口酒业销售有限公司总经理李玉刚说,他们通过直播传播金坛子酒的核心理念,传播白酒的文化,进行招商政策的解读。

  “这次展会我们一共接待了50多家客户,洽谈意向比较高的有20多家,已经交定金的有10家左右。”李玉刚介绍,他们公司在传统销售模式的基础上会积极利用新媒体宣传推广,当天的直播活动取得了不错的成绩,如今他们公司也在酝酿直播带货相关事宜。

  据了解,本届糖酒会继续推进传统展会的数字化转型,丰富完善全国糖酒会线上展部分的功能和服务体验,打造线上线下互联互通、充分融合发展的新形态“数字化糖酒会”。

  展会期间,专业观众可通过三种方式参与全国糖酒会线上云展:下载使用全国糖酒会APP、支付宝搜索“全国糖酒会”以及通过全国糖酒会官方网站www.qgtjh.org.cn云逛展。

  同时,全国糖酒会联合淘宝汇吃、淘宝直播,打造“总裁来了”、“云连展”、“品牌时间”“带货直播”等三十余场线上直播活动。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换