搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

京台高速德齐段改扩建有望明年提前竣工通车

2020

10/10
来源:

济南时报

作者:

柴颖颖

手机查看

  通讯员供图

  9日下午,由山东高速集团投资建设的京台高速公路德齐段改扩建工程第二标段率先完成B幅首段5.3公里高速路的第二次转序工作,为项目全线转序拉开序幕。

  山东高速集团京台高速德齐段改扩建工程二标段总工程师郑帅介绍,“B幅”是施工中的专业说法,指的是京台高速从北京至济南方向的东半幅。此次转序后车辆驶入B幅,A幅(即西幅)的路段进行改扩建的施工。

  9日下午,在京台高速平原南站附近,京台高速北京起点出发的341至346公里处是此次转序的地点,16:00,随着转序准备就绪,车辆按照调整好的引导标识驶入已经改扩建完成的B幅车道中,顺利转序。

  京台高速改扩建德齐段是山东高速公路网的重要组成路段,也是山东省2020年交通工程重点建设项目。全长93.138公里,工程总投资约119亿元。双向八车道,设计时速120公里,建成通车后,将大大提升京台高速通行能力和服务水平,对促进区域经济发展,加强山东与京津冀、长江经济带的联系具有重要作用。

  山东高速集团京台高速德齐段改扩建工程项目办主任张新介绍,该工程目前路面完成55%,桥涵完成50%。截至2020年9月底,项目年度投资累计完成37.5亿,占年度38.05亿的98.55%。下一步,京台高速德齐段改扩建项目将集中力量做好剩余段落施工任务,确保优质高效完成B幅第二次转序任务。此次转序开创了省内高速路一年内转序两次的先例,也为明年提前竣工通车打下了坚实的基础。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换