搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

同城单日自由出入,山东多所高校解封!不少学子@自家学校求接力

2020

09/23
来源:

大众报业·齐鲁晚报

作者:

巩悦悦

手机查看

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者巩悦悦

  9月22日下午4点多,齐鲁工业大学几名学生一路说笑着走出校门。通讯员魏帅摄

  “学校解封了!”9月20日,有网友在微博透露“山大学子同城单日内外出,不需辅导员审核”,一时间引发广泛关注。很快,山东财经大学因为“允许家长送新生入校”被赞“人性化”;烟台大学因“秋季一开学就没有封校,学生可凭校园卡进出”,成为网友口中“别人家的大学”。

  9月22日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,除了上述三所高校外,齐鲁工业大学、山东师范大学、山东管理学院也陆续“解封”了。

  “之前一直待在学校,也没机会和同学们吃顿好的,馋死我了!出去先约饭!”9月22日下午4点多,在齐鲁工大校门口,大二学生小安兴奋地说。

  具体来看,为方便学生进出校门,9月22日,齐鲁工业大学在《关于简化学生进出校门管理程序的通知》里,给出了不需履行审批程序的具体情形,即:学生当日出校但不离开校区驻地城市,在“易班”平台提交申请后,不需要辅导员和学院审核批准,系统自动抄送辅导员报备。

  就在齐鲁工大发文的同一天,山东师范大学也对学生出入校门的管理作出调整。根据通知,学生确需外出,在济南市区活动且不超过一天的,实行备案制,不需请假。

  “我们学校也解封了,可自由进出校门。”山东管理学院的小澈告诉记者,自己有了“重获自由”的感觉,心里特别激动。“近一个月没出校门了,接下来还计划去看电影逛超市,买点喜欢的东西。”

  得知该消息后,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者第一时间向山东管理学院相关负责人进行确认,得到证实。

  连日来,“山东高校陆续解封”话题热度不减,已有近200万关注度。看到兄弟院校“陆续解封”,有山东学子纷纷在网上@自己学校,“咱能不能考虑接个力啊!”

责任编辑:孙翔

相关推荐 换一换