搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东部署2020年秸秆禁烧工作 严防“第一把火”

2020

09/18
来源:

大众网

作者:

杜虹晓

手机查看

发布会现场

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  秋收将至,为确保秋季秸秆禁烧工作取得新成效,9月18日,山东省生态环境厅召开发布会,会议强调山东将继续对秸秆焚烧行为保持高压态势,对焚烧秸秆人员及有关失责人员,加大经济处罚、行政处罚、纪律处分和曝光警示力度,严惩“第一把火”。

  记者从会议上了解到,秋收将至,各部门将创新巡查方式和手段,充分发挥现代通信监控技术的作用,结合卫星遥感监测信息,采取无人机航拍、地理信息、计算机技术等先进手段,监测监控焚烧秸秆情况,有效解决人工巡查视野受限、监管不到位的问题。

  《山东省大气污染防治条例》第五十八条规定:禁止露天焚烧秸秆。对露天焚烧秸秆或者在禁止区域内露天焚烧树枝、落叶等产生烟尘污染的物质的,县级以上人民政府确定的监督管理部门要依法责令改正,并可以处责任人五百元以上二千元以下的罚款。对发现的焚烧秸秆行为,将依法严肃查处。将继续采取卫星遥感等科技手段监测焚烧火点,对卫星遥感发现的火点,“第一时间”现场核查,对调查处理情况跟踪督办,严惩“第一把火”。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换