搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

20余位专家共话生物医药 “科创中国”2020“企业创新大家谈”第二期活动在济南举办

2020

09/17
来源:

大众网

作者:

辛振东

手机查看

  大众网·海报新闻记者 辛振东 济南报道

  9月16日,以“疫情防控常态化背景下推动生物医药产业高质量发展”为主题的“科创中国”2020“企业创新大家谈”第二期活动在济南举办,20余位专家学者齐聚一堂,聚焦“生物医药”领域,凝练技术及产业需求,共同研讨医药企业发展现状及科技创新方面的研究方向、技术创新及产业路径,拓展学科边界,推动生物医药行业在科技发展中实现转型升级。

  活动由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、山东省科学技术协会、济南市科学技术协会、山东省科技咨询中心有限公司、山东生物医学工程学会承办。

  记者从活动上了解到,中国医药行业已经迈入高质量、高投入的创新药时代,特别是新冠疫情发生以来,各级党委政府和社会各界对医药、医疗、健康等领域的关注上升到了前所未有的高度,疫情防控常态化形势下,生物医药领域企业面临着巨大的机遇和挑战。

  中国科协企业创新服务中心副主任宁方刚表示,论坛的举办为生物医药产业链各端点,共同研讨医药企业发展现状及科技创新方面的研究方向、技术创新及产业路径,推动生物医药行业在科技发展中实现转型升级提供了难得的契机。

  主论坛现场,中国工程院院士、山东省医学科学院名誉院长、山东省肿瘤医院院长于金明,山东大学国家糖工程技术研究中心主任、鲁商集团首席科学家、山东省科协兼职副主席凌沛学,山东省干细胞学会副会长、济南市高新区生命科学园区主任沙君明,齐鲁制药创新药物研究院副院长王亚宁分别以《以改革创新为引擎,促进事业高质量发展》《科技成果产业化及人才配置》《后疫情时期的济南生物医药发展》及《全球创新药开发的考量及齐鲁制药创新战略》做主旨报告。

  在圆桌对话环节,与会专家围绕“生物医药产业发展所面临的挑战及创新发展路径”主题,从“医药企业如何在协同攻关中提升自主创新能力”、“园区如何为医药企业创新发展搭建平台”、“金融机构如何为医药企业创新发展提供支持”以及“科研和科技服务机构如何助力医药企业创新发展”四个方面内容进行了畅谈为生物医药产业发展分享了经验,并提出了宝贵建议。

  活动还设置了“生物医学企业创新发展案例分享及面临的挑战与策略”、“企业创新发展服务”两个分论坛。

  据悉,“企业创新大家谈”作为“科创中国”系列重点活动之一,自2019年至今,已分别在浙江杭州、江苏南京、陕西西咸新区、北京以及江苏无锡等五个城市成功举办了五期活动。本次活动为2020“企业创新大家谈”第二期。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换