搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

多元立体宣讲 理论鲜活精彩

2020

09/17
来源:

大众网

作者:

手机查看

  ——山东省学习《习近平谈治国理政》第三卷

  暨“中国梦·新时代·话小康”百姓宣讲团巡回宣讲走进枣庄市薛城区邹坞镇新时代文明实践分中心

  9月16日上午,山东省委宣传部、省委讲师团组织的全省学习《习近平谈治国理政》第三卷暨“中国梦·新时代·话小康”百姓宣讲团巡回宣讲,走进枣庄市薛城区邹坞镇新时代文明实践分中心。现场200多人聆听宣讲,并通过“爱薛城”在线直播。

  理论创新每推进一步,理论武装就要跟进一步。为掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮,今年的宣讲创新形式、丰富内容,增加理论宣讲板块,来自全省多个领域的11名宣讲员从不同视角讲理论、讲故事,形成了集理论宣讲、百姓宣讲、曲艺宣讲、视频宣讲于一体的多元化立体化宣讲模式,深受老百姓喜欢。

  “山东寿光的村民戴着头灯连夜采摘50吨蔬菜,山东蔬菜、东北大米、海南水果,源源不断输送武汉。从医护人员到医疗设备、从防疫物资到粮食蔬菜,全国统一调度,展现了全国一盘棋的制度优势。”宣讲员王红芝结合抗疫大考讲三卷,听众在生动案例中切实感受到真理的光芒、思想的力量。

  “记得在我10岁那年,为了尽快将石榴卖掉,娘用她那不足90斤的身躯挑起两大筐一百四五十斤的石榴,翻过一个又一个山坡,赶往远处的大市场。”宣讲员郭瑞红把枣庄老百姓靠石榴过上小康生活的历程讲得有声有色、动人心弦。“现如今,政府修马路、送科技、开销路,娘再不用挑着担子卖石榴了,小石榴变成了大产业,乡亲们的日子过得像石榴一样红火。”

  对于这样的宣讲,基层群众赞不绝口。邹坞镇宣传委员常桂虎听了宣讲后直言心声:“宣讲员结合《习近平谈治国理政》第三卷,用身边的故事、质朴的语言、奋斗的精气神,从不同角度深入浅出给我们上了一堂有内容、接地气的理论课,传递了时代强音。”

  “作为一名志愿者,能在文明实践中心听到这种立体鲜活的宣讲,我们感到很兴奋。宣讲在文明实践中心举行,既能凝聚人心也能扩大影响,我们欢迎这样的宣讲。”西邹坞村巾帼志愿服务队志愿者龚宪红说道。

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换