搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

全省市县政协工作经验交流会召开

2020

09/17
来源:

大众报业·大众日报

作者:

大众日报记者 魏然

手机查看

  全省市县政协工作经验交流会召开

  付志方出席并讲话

  全省市县政协工作经验交流会16日在济南召开,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,围绕“完善规范机制,充分发挥专门协商机构作用”交流总结经验做法。省政协主席付志方出席并讲话。

  会上,通报了省政协今年以来主要工作情况;德州、潍坊、临沂、枣庄市政协及济南市槐荫区、青岛市即墨区、荣成市政协的负责同志围绕主题先后发言,从搭建协商平台、创新协商方式、优化成果转化落实机制等方面介绍了各自做法。会前,省政协组织专题调研,梳理总结了全省各市县政协创新性的做法。

  付志方指出,贯彻好汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话要求,持续抓好对中央和省委政协工作会议精神的学习,要善于加强思想政治引领,落实党对政协工作的全面领导,强化理论武装,密切联系群众,最大限度凝聚正能量。要善于开展调查研究,围绕党委政府关注、群众关心关切精准选题,多层次、多角度、多渠道了解实情,把发现的情况分析透、研究深,形成高质量的调研报告。要善于搭建协商议政平台,从基层实际出发,贴近群众生活,选择适宜的协商形式,推动协商活动规范化、接地气。要善于发挥委员主体作用,强化委员的政治责任、履职责任、社会责任,着力培养委员的协商能力,加强对委员履职的服务管理,把委员履职的积极性、创造性汇聚到推动高质量发展上来。

  省政协副主席吴翠云、唐洲雁、王艺华和秘书长刘永巨出席会议;济南市政协主席雷杰、青岛市政协主席杨军等各市政协主席,省政协副秘书长、研究室主任、各专门委员会主任,各市政协秘书长、研究室主任和部分县(市、区)政协主席参加会议。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换