搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

按察司|淄博发改委原副主任上任两个月被查 被指控犯贪污罪、受贿罪

2020

09/16
来源:

大众网

作者:

李立红 贾立源

手机查看

  大众网·海报新闻记者 李立红 实习生 贾立源 济南报道

  日前,淄博市发展和改革委员会原党组成员、副主任许珂(副处级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经淄博市人民检察院指定管辖,由沂源县人民检察院向沂源县人民法院提起公诉。

  沂源县人民检察院起诉指控,被告人许珂利用职务上的便利,单独或伙同他人共同贪污公款;非法收受他人财物,为他人谋取利益,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  在审查起诉阶段,检察机关依法告知了被告人许珂享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

  据大众网·海报新闻此前报道,许珂曾任桓台县马桥镇党委书记、镇长、人大主席,桓台县委常委,博山区委常委、组织部部长、副区长、博山经济开发区党工委书记等职;2020年4月任淄博市发展和改革委员会党组成员、副主任。仅仅两个月后的6月13日,淄博市纪委监委发布许珂涉嫌严重违纪违法接受调查的消息;7月31日,许珂被“双开”。

  通报称,许珂违反政治纪律和政治规矩,与他人串供,订立攻守同盟,转移隐匿涉案款物,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的购物卡;违反廉洁纪律,违规经商办企业;利用职务便利,单独或伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,在工程承揽、公司发展等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换