搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

海报视频丨冰雹+9级阵风!今夜起山东局部地区迎来强对流天气

2020

09/16
来源:

大众网

作者:

潘雯

手机查看

编辑:潘雯 视频来源:大众网·海报新闻网友

  最近山东雨水不断,气温也随之下降,冰雹和大风也一起来了。中国天气网发布天气预报,9月16日,山东部分地区将出现雷雨或阵雨,局地有冰雹。同时,全省风力增大,雷雨地区雷雨时阵风可达7~9级。

  记者从山东省气象台了解到,16日白天到夜间,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云,鲁西北地区早晨前后有雾或轻雾。北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁南和鲁中的东部地区29℃左右,其他地区26℃左右。17日,山东全省天气多云转晴。半岛地区北风4~5级,其他地区北风转南风3~4级。最高气温:鲁中山区和半岛内陆地区24℃左右,其他地区27℃左右。

  目前,山东正值季节转换时期,昼夜温差较大,早晚时段外出注意保暖,谨防着凉感冒。另外,雨天出行请注意交通安全。

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换