搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

暖心闻丨临沂小伙行走10000公里免费为近300位农村老人理发照相:有那么一瞬间,很值得

2020

09/16
来源:

大众网

作者:

孙梦媛

手机查看

记者:吕乐 编辑:孙梦媛

  山东临沂的80后小伙大庆是个理发师。今年四月至今,他已行走10000多公里,免费为近300位农村老人理发照相。大庆是爷爷一手带大的,但爷爷在他初中的时候生病去世,对他的触动很大。他成为了一名理发师后,师傅也常常带他去周边的社区做公益,免费为周边的居民剪头发。大庆说,每次为老人们剪完头发后,他们感谢的话语以及笑声,都让他感觉很亲切,总是能想到自己的爷爷。今年四月份,大庆开始到临沂市区周边的乡村免费为村民剪头发。“农村老人外出不是很方便,我就去帮他们剪剪发。”大庆平时有自己的工作,但还是坚持每周两次的下乡频率,为村民剪发照相。到目前为止,大庆已经为近300名农村老人理过发,100多位老人照过相了。

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换