搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省委召开省级党员领导干部会议

2020

08/31
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

李子路 张国栋 房贤刚

手机查看

  省委召开省级党员领导干部会议

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  以高度的政治责任感做好援藏各项工作

  刘家义讲话 李干杰付志方杨东奇出席

  8月31日下午,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话和会议精神,研究我省贯彻落实意见,谋划推动对口支援西藏工作。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇和省级党员领导干部出席。

  刘家义指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断深化对西藏工作规律的认识,全面规划了西藏未来发展的宏伟蓝图。习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上发表重要讲话,全面总结中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和经验,深入分析当前西藏工作面临的形势,阐释了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,明确了进一步做好西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措。总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是指导新时代西藏工作的纲领性文献,为做好当前和今后一个时期西藏工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,准确把握核心要义和精神实质,进一步统一思想、深化认识,做新时代党的治藏方略的坚定践行者,真正把“两个维护”体现在实际行动上、工作成效上。

  刘家义强调,要坚决落实好党中央交给我们的对口支援西藏和涉藏州县各项任务。切实扛牢责任,如期完成脱贫攻坚任务,提升产业发展能力,补齐公共服务短板,提供更多就业机会,强化人才智力支撑,促进西藏人民生活水平不断提高。要在交往交流交融上下更大功夫,加大经贸交流力度,扎实开展文化交流活动,学习弘扬“老西藏精神”,不断增强工作责任感、使命感。要增强斗争精神,坚定不移做好意识形态工作,广泛发动群众参与反分裂斗争,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。要制定完善对口支援西藏和涉藏州县意见,编制好“十四五”对口支援规划,主动融入国家大局,主动对接西藏和涉藏州县需求,充分发挥山东优势,注重生态环境保护,推动援藏工作再上新台阶。要加强援藏干部人才队伍建设,真正把思想好、能力强、素质高、作风实的干部选出来、派出去,为援藏干部人才开展工作创造良好条件。援藏干部人才要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉接受当地党委、政府的领导,保持良好的精神状态和工作作风,完成好各项对口支援任务,为建设团结富裕和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献智慧和力量。

  会议还学习了习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗并致训词时的重要讲话精神,强调各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实履职尽责,勇于担当作为,为维护社会稳定和人民利益作出更大贡献。

责任编辑:曲欣萍

相关推荐 换一换