搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

重点人群摸排检测!山东开学前这些疫情防控工作要注意

2020

08/14
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

王桂利

手机查看

  8月13日,山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组印发通知,对全省学校秋季学期开学前疫情防控工作进行安排部署,确保2020年秋季学期开学工作平稳有序。

  通知要求:

  做好师生员工健康监测。各级各类学校要每日监测掌握师生员工及其共同生活家庭成员的健康状况和出行轨迹,建立健康台账。

  开展重点人群摸排与核酸检测。自通知印发之日起,各地各学校要对师生员工中的“应检尽检”人员进行摸排,并全部进行核酸检测,检测结果呈阴性的方可返校。“应检尽检”人员包括:1.有发热等可疑症状的;2.本人或家庭成员为密切接触者的;3.14天内本人或家庭成员有疫情中高风险等级地区(含境外)旅居史、接触史的;4.21天内所居住社区(村居)发生疫情的。

  做好疫情防控相关物资储备。各级各类学校要按照配备标准,在开学前储备至少可使用1个月以上的消毒物品和应急处置所需个人防护物品。鼓励学校尽可能安装自动测温设备,提高体温检测效率和检测准确性。

  重点人群摸排和核酸检测等情况,每日通过“全省教育系统疫情防控平台”上报省教育厅。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换